Redaksi Iklan Pemasaran : Komplek Ruko Stadion Brawijaya  Jl. Ahmad Yani D-6  Kediri
Telp.(0354)-7000500 Fax. 0354 – 692543  E-mail : redaksi@majalahbuser.com
copyright . 2011 @ majalahbuser.com
Welcome to Our Website   www.majalahbuser.com
Redaksi Iklan Pemasaran : Komplek Ruko Stadion Brawijaya  Jl. Ahmad Yani D-6  Kediri
Telp.(0354)-7000500 Fax. 0354 – 692543  E-mail : redaksi@majalahbuser.com
copyright . 2012 @ majalahbuser.com
Bandung -- Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubenur Jawa Barat telah mengundi nomor urut, Selasa 18 Desember 2012. Ketua Pokja Pencalonan, Komisoner KPU Jawa Barat, Teten W. Setiawan, memimpin pengundian.

"Atas nama KPU Jawa Barat selaku Ketua Pokja mendelegasikan untuk memandu prosesi," tuturnya.
Rabu, 19 Desember 2012

Inilah Nomor Urut Peserta Pilkada Jabar 
Calon inkumben Ahmad Heryawan mengambil undian pertama, disusul oleh Irianto M.S. Syaifuddin atau Yance, lalu Rieke Dyah Pitaloka, Dede Yusuf Macan Effendy, dan  terakhir Dikdik Muliana Arief Mansur.

Inilah nomor urut calon Gubernur dan Wakl Gubernur Jawa Barat:
1. Dikdik Mulyana Arif Mansyur-Cecep N.S. Toyib
2. Irianto M.S. Syafiuddin-Tatang Farhanul Hakim
3. Dede Yusuf-Lex Laksamana
4. Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar
5. Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki


Deklarasi Damai Usai Undi Nomor Urut Pilkada Jabar

Juru bicara Polda Jawa Barat Komisaris Besar Martinus Sitompul mengatakan, pihaknya sengaja menyelipkan Deklarasi Damai selepas Rapat Pleno terbuka pengundian nomor urut ditutup oleh KPU Jawa Barat.

"Kita sengaja ngambil momen ini supaya efektif, terpublikasi," kata dia di Sasana Budaya Ganesha, Bandung, Selasa, 18 Desember 2012.

Pada pemilihan gubernur sebelumnya, Deklarasi Damai, biasnaya digelar dengan memboyong semua pasangan calaon ke Markas Polda Jawa Barat. Martinus mengatakan, pihaknya khawatir, jika di gelar di Mapolda, substansi komitmen itu tidak terosisalisasikan pada konstituen masing-masing calon.

"Mumpung semunya kumpul di sini," kata Martinus.

Dia mengatakan, lewat deklarasi itu, pihaknya, meminta komitmen masing-masing calon untuk siap menang dan siap kalah. "Deklarasi Damai, siap terpilih, siap tidak terpilih," kata Martinus.

"Komitmen mereka ini yang kita minta. Kalau sudah terucap, di harapkan komitmen mereka dapat dilihat oleh pendukungnya."

Martinus mengatakan, dengna menggelarnya selepas rapat pleno ini, sekaligus untuk mengefisienkan waktu dan biaya. "Pendukungnya juga ada di sini, mereka juga tersosialisasi," kata dia. (tempo)
Lima pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat berdiri sesuai dengan nomor urut di Sabuga, Bandung, Jawa Barat, (18/12)

      Berita Nasional :

      Berita Daerah  :