Kolase: kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri kelompok 08 di Dusun Karangnongko Desa Joho Kecamatan Semen Kabupaten Kediri

Kediri – majalahbuser.com, Mahasiswa Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri melaksanakan serangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 08 di Dusun Karangnongko Desa Joho Kecamatan Semen Kabupaten Kediri yang dibimbing oleh Sutantri, M.E selaku Wakil Dekan Fakultas Bisnis dan M. Maimun Haki Al-Arif, M. E selaku Dosen Fakultas Bisnis Universitas Islam Lirboyo (UIT). 

Adapun serangkaian beberapa kegiatan tersebut antara lain adalah pendampingan kegiatan warga dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari, baik dalam bidang keagamaan, kesehatan, pendidikan dan utamanya menggerakkan para pelaku usaha UMKM seperti, pembinaan TPA, Posyandu, Kerja bakti, pengajian, pertanian, penyuluhan dan lain-lain.

Pendampingan juga diberikan kepada para pelaku usaha UMKM dengan diadakan seminar dengan tema Standarisasi Produk Unggulan Desa Joho agar Berdaya Saing Internasional dengan menghadirkan Drs. Setyohadi, M Si, Direktur Rumah Kurasi dan Afero Arbanta, A. Md. Kom, dan Staff Rumah Kurasi.

Seminar tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Joho diikuti oleh warga sekitar terutama yang telah memiliki produk-produk unggulan untuk dengan tujuan untuk dapat meningkatkan kualitas daya saing produknya, tersebut diharapkan dapat memenuhi standard untuk Go Internasional. 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kediri M. Zaini, S.Th.I. sehingga menambah antusias warga dalam mengikuti materi yang diberikan para narasumber, dan sessi tanya jawab warga berlangsung secara aktif.

Kegiatan KKN Mahasiswa UIT Lirboyo di Desa Joho tersebut berlangsung selama 1 bulan, dan ditutup dengan SAFARI MAULID. 

Kegiatan sehari-hari mahasiswa Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri ini berbaur secara langsung dengan warga masyarakat.  Dengan adanya rangkaian kegiatan tersebut menambah eratnya hubungan silaturahmi antara warga dan mahasiswa KKN 08.

Ibu Sutantri dalam keterangannya mengharapkan, dengan dipilihnya Desa Joho sebagai tempat KKN mahasiswanya dapat meningkatkan potensi wisata setempat sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas. 

“Dengan meningkatkan dan mengembangkan potensi wisata Desa Joho diharapkan kedepannya dapat mendatangkan wisatawan lokal lebih banyak lagi,” harapnya. (Dik/UIT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer