Foto: Edy Rahmayadi (Ammar/detikcom)

Jakarta – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) periode 2018-2023 Edy Rahmayadi menyinggung Wali Kota Medan yang juga menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, terkait Pilgub Sumut 2024. Edy mengaku siap melawan menantu Presiden bahkan menantu malaikat.

“Saya sama siapapun, jangankan mantunya presiden, sama mantunya malaikat pun, kalau boleh kita lawan,” kata Edy di Gedung DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2024).

Edy menyampaikan hal tersebut saat mendatangi DPP PKB untuk menjalani uji kelayakan dan kepatuhan (UKK) cagub Sumut. Ia menyebut kehadirannya sebagai bukti kepercayaan diri.

“Kalau tidak optimis, saya tidak datang ke tempat ini dan kita harus selalu optimis. Rakyat Indonesia kan harus optimis,” ujarnya.

Edy selesai menjalani UKK cagub Sumut di DPP PKB sore ini. Ia mengaku mendapat hasil yang bagus.

“Kalau saya yang ditanya, saya bilang bagus,” kata Edy.

Selain PKB, Edy mengaku telah mendaftarkan diri ke semua partai.

“Ada ke PDIP. Semua partai saya daftar. Yang sudah dipanggil, datang. Dipanggil, saya datang, kemudian fit and proper test. Hasilnya ya tergantung partainya,” ucapnya.

Diketahui, Wali Kota Medan Bobby Nasution juga telah menjalani UKK di DPP PKB pada Selasa (4/6) lalu. Bobby optimis lulus pada UKK tersebut.

“Kalau ujian tadi insyallah lulus, ujiannya lulus. Cuman setelah lulus ujian ini kan banyak lagi mungkin ya. Mudah mudahan lah mudah mudahan,” kata Bobby setelah menjalani UKK. (maa/maa/detik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer