Foto: Mas Dhito saat ziarah di makam di Taman Makam Pahlawan Canda Bhirawa Pare. (11/5).

Kediri – majalahbuser.com, Masih dalam rangkaian hari jadi kabupaten kediri ke-1219 tahun 2023, Bupati Kediri H. Hanindhito Himawan Pramana, S.H. melaksanakan ziarah makam di Taman Makam Pahlawan Canda Bhirawa Pare dan Situs Makam Setono Gedong Syekh Al Wasil Syamsudin kediri, (11/5).

Bupati muda akrab disapa Mas Dhito hadir bersama Dandim 0809 Kediri Letkol Inf. Aris Setiawan, SH., Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho, Sekda Kabupaten Kediri Dr. Mohamad Solikin MAp serta jajaran Kepala OPD.

Bertempat di TMP Canda Bhirawa Pare Acara diawali dengan upacara penghormatan yang dipimpin oleh Dandim 0809 dan dilanjutkan dengan doa bersama terakhir dilaksanakan tabur bunga oleh seluruh rombongan yang hadir.

Acara ini bertujuan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa pahlawan serta berkaitan dengan acara besok yaitu Kediri Bersholawat dan Tausiyah Kebangsaan yang menghadirkan Habib Lutfi Bin Yahya , Habib Ali Zaenal Abidin Asegaf dan Gus Kautsar dari Pondok Ploso Kediri di lapangan depan Kantor Dishub Kabupaten Kediri Kawasan Simpang Lima Gumul (SLG) Jumat 12 mei 2023 pukul 17.00.

“Ini menjadi satu rangkaian dengan acara besok mulai jam 5 sore kita akan melaksanakn tausiyah kebangsaan dan sholawatan akbar bersama,” kata Mas Bup.

Mas Bup mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kediri untuk mendapatkan keberkahan dengan hadir langsung dalam acara sholawat akbar dan tausiyah kebangsaan tersebut.

“jadi monggo bagi warga kabupaten kediri mau ngalap barokah bisa rawuh ke Kawasan SLG tepatnya dilapangan depan Kantor Dishub, kita persilahkan kita tunggu besok,” ajak Mas Bup.

Ziarah para pahlawan dan leluhur dilanjutkan besok acara tausiyah kebangsaan dan sholawat akbar adalah untuk menumbuhkan semangat jiwa kebangsaan dan memperkuat keutuhan persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Mas Bup menambahkan acara tersebut bertujuan “untuk memperkuat NKRI jangan sampai ada radikalisme masuk di Kediri,” pungkas Mas Bup.

Setelah melaksanakan ziarah di TMP Canda Bhirawa Pare acara dilanjutkan ziarah ke Situs Makam Setono Gedong Syekh Al Wasil Syamsudin Kediri. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer