Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak akan kembali maju sebagai pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur di Pilkada Jawa Timur. (CNN Indonesia/Farid).

Jakarta – Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak mengumumkan kembali maju sebagai pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur di Pilkada Jawa Timur tahun 2024.

“Siap betul [berpasangan lagi dengan Khofifah],” kata Emil kepada CNNIndonesia.com, Selasa (13/2).

Emil mengatakan berpasangan kembali dengan Khofifah maju di Pilgub sebagai suatu kehormatan tersendiri.

“Suatu kehormatan bagi kami untuk menerima kepercayaan beliau kembali mendampingi di Pilgub yang akan datang,” kata dia.

Khofifah dan Emil Dardak memenangkan Pilgub Jawa Timur tahun 2018. Pasangan ini mampu mengalahkan Saifullah Yusuf alias Gus Ipul yang kala itu berpasangan dengan Puti Guntur Soekarno. Khofifah-Emil dilantik kemudian pada 2019.

Masa jabatan Khofifah-Emil sebagai gubernur dan wakil gubernur Jatim resmi berakhir pada hari ini, Selasa (13/2).

Khofifah sempat memimpin apel terakhirnya sebagai Gubernur Jatim di lingkungan Kantor Pemerintah Provinsi setempat, Jalan Pahlawan, Surabaya, Senin (12/2) kemarin. Pada kesempatan itu, Khofifah berpamitan sekaligus mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Jatim.

“Terima kasih atas kolaborasi, dukungan dan semangat partisipasi dari seluruh masyarakat Jawa Timur selama masa kepimpinan lima tahun terakhir,” katanya kepada wartawan.

Di momen apel terakhirnya, Khofifah sekaligus mohon doa restu untuk kembali maju di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur di penghujung tahun 2024 mendatang.

“Insyaallah saya akan kembali berpasangan dengan Mas Emil Elestianto Dardak di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur tahun 2024,” ucapnya. (rzr/ugo/CNN Indonesia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer