
Tulungagung – majalahbuser.com, Bupati Tulungagung H. Gatut Sunu Wibowo, S.E., M.E bersama Wakilnya H. Ahmad Baharudin, S.M. melauching logo dan jadwal rangkaian hari jadi Kabupaten Tulungagung yang ke-820, bertempat di Taman Nol Kilometer pada Minggu tanggal 26/10/2025.
Kegiatan yang dihadiri ribuan warga Tulungagung yang sekaligus berlibur akhir pekan di lokasi Car Free Day (CFD) dipusatkan di titik 0 (nol) kilometer atau tepatnya diperempatan TT.
Bupati Tulungagung bersama Wakil Bupati didampingi Ketua DPRD dan jajaran Forkopimda Kabupaten Tulungagung menandai kegiatan tersebut dengan menekan tombol sirine secara bersama-sama yang diiringi pula olah kesenian khas rakyat Tulungagung, Reyog Kendang yang sudah mendunia.
Ketua Panitia, H. Fuad Syaiful Anam, M. Pd. I, dalam sambutannya antara lain mengatakan, delapan abad lebih Tulungagung berdiri, bukan waktu yang singkat. Dalam rentang itu, daerah ini tumbuh menjadi tanah yang subur dengan budaya yang kuat, masyarakat yang tangguh, dan semangat gotong royong yang tak pernah pudar.
Sementara itu, Bupati Gatut Sunu Wibowo mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan usia ke-820 ini sebagai inspirasi.
“Sebagai makhluk Tuhan Yang Maha Esa, kita wajib bersyukur dengan menjadikan hari kelahiran Kabupaten Tulungagung sebagai sebuah inspirasi dan motivasi untuk membangun Kabupaten Tulungagung maju dalam berbagai bidang,” terangnya.
Untuk diketahui tema hari jadi tahun ini adalah “Tulungagung Bersatu, Satukan Langkah Untuk Tulungagung Maju.” Acara ini juga menjadi ajang apresiasi bagi putra-putri daerah.
Yang menarik, dalam acara tersebut dan yang dinantikan oleh peserta lomba desain logo hari jadi Kabupaten Tulungagung, karena pengumuman pemenangnya akan diumumkan pada hari itu juga. (unt/adv)