Presiden Prabowo Subianto (kiri) melambai-lambaikan tangan saat menyanyikan lagu nasional bersama pengungsi di Posko Pengungsian Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12/2025). (ANTARA/Fathur Rochman)

Tapanuli Selatan – Presiden Prabowo Subianto menyanyikan dua lagu nasional bersama para pengungsi di Posko Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12) untuk menyambut pergantian tahun menuju 2026.

Berdasarkan pantauan ANTARA, dua lagu nasional yang dinyanyikan yakni “Tanah Airku” dan “Rayuan Pulau Kelapa”.

Prabowo bernyanyi bersama warga yang hadir di posko pengungsian. Turut bernyanyi mendampingi Presiden, antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, serta Wakil Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo Rajif Sutirto.

Selama kegiatan tersebut, Prabowo tampak bernyanyi sambil melambai-lambaikan tangan ke arah warga.

Presiden juga terlihat merangkul serta mengusap kepala sejumlah anak-anak pengungsi yang berada di dekatnya.

Memasuki tepat pukul 00.00 WIB, Prabowo menghentikan sejenak nyanyian lagu Rayuan Pulau Kelapa untuk menyampaikan ucapan selamat tahun baru 2026 kepada masyarakat Indonesia.

“Selamat tahun baru 2026 semoga yang maha kuasa selalu memberi yang terbaik untuk kita semua,” kata Prabowo yang disambut tepuk tangan para warga.

Sebelumnya, Presiden Prabowo tiba di Posko Pengungsian Batu Hula, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menjelang pergantian Tahun Baru, Rabu (31/12) malam.

Berdasarkan pantauan ANTARA di posko tersebut, Presiden Prabowo tiba pukul 23.30 WIB mengenakan pakaian safari berwarna krem.

Warga yang berada di posko pengungsian menyambut kehadiran Presiden dengan antusias. Ratusan warga tampak memadati area sekitar posko untuk melihat langsung dan menyapa Presiden.

Kehadirannya disambut oleh teriakan anak-anak dan warga pengungsi yang sejak sore hari telah menanti kehadirannya. Suasana hangat dan semarak terlihat ketika anak-anak dan warga mengelu-elukan nama Prabowo.

“Selamat datang Pak Prabowo,” teriak anak-anak tersebut.

Prabowo tampak menyalami dan berinteraksi dengan para pengungsi. Prabowo lalu berkeliling sesaat melihat kondisi posko serta aktivitas warga yang masih berada di pengungsian.

Prabowo lalu duduk di kursi yang telah disediakan. Dirinya diapit oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin di sisi kiri dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono di sisi kanannya.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda Presiden untuk memantau langsung kondisi masyarakat terdampak bencana di Tapanuli Selatan serta memastikan penanganan dan pelayanan bagi pengungsi berjalan dengan baik.

Kedatangan Presiden turut didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Luar Negeri Sugiono, Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution, dan Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu. (ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer