Foto: rapat koordinasi dalam rangka percepatan penyusunan RDTR Region 1 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta pada Selasa (29/9).

Kediri – majalahbuser.com, Pemerintah Kabupaten Kediri berkoordinasi dengan pemerintah pusat dalam melakukan percepatan penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Dokumen ini diharapkan dapat memberikan kepastian pemanfaatan ruang untuk mendukung pembangunan dan kemudahan investasi di Kabupaten Kediri.

Mendukung percepatan penyusunan RDTR ini, Pemerintah Kabupaten Kediri mendapat bantuan teknis dari dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Penandatanganan pakta integritas bantuan teknis ini dilakukan Wakil Bupati Dewi Mariya Ulfa mewakili Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana.

“Saya mewakili Mas Bupati menghadiri rapat koordinasi nasional dan penandatanganan pakta integritas bantuan teknis penyusunan RDTR untuk Kabupaten Kediri,” katanya usai mengikuti rapat koordinasi dalam rangka percepatan penyusunan RDTR Region 1 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta pada Selasa (29/9).

Menurut Mbak Dewi, Pemerintah Kabupaten Kediri telah mengajukan tiga kawasan untuk penyusunan RDTR. Proses penyusunan RDTR sendiri diakui melalui sejumlah tahapan, termasuk survei dan pendampingan teknis.

Sejumlah kebutuhan untuk mendukung proses penyusunan RDTR pun disiapkan. Diantaranya terkait data dan informasi, kebutuhan teknis maupun tim yang akan melakukan pendampingan.

“Untuk pelaksanaannya nanti ada beberapa tahapan, ada survei dan tim pendamping yang juga disiapkan oleh pemerintah kabupaten. Setelah itu diperlukan regulasi yang mengatur penetapan RDTR pada kawasan tersebut,” terangnya. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami | Pedoman Media Ciber | Disclaimer